Годы летят

Татьяна Штаб
Летят минуты и недели,
Глядишь, и месяц пролетел,
Едва поднимешься с постели,
Вдруг понимаешь: не у дел.

И спишь, и ешь ты по-другому,
Диету губишь и режим,
Работу выполнять по дому
Мы тоже с вами не спешим.

Порой с утра идём в аптеку,
Когда вдруг снова заболит...
Есть плюс - откажут ипотеку
И не дадут большой кредит!

Спокойно будешь спать ночами,
Теперь другая в жизни цель.
Доволен будешь просто щами
И будет радовать кисель,

Остывший в одинокой кружке,
И солнце яркое в окне.
Ты наберёшь свою подружку,
Расскажешь о счастливом дне.

-Привет! -Привет. Ну как суставы?
-Однако, был буран вчера.
-Да что ты ?! Солнце уже встало,
И всё разведрилось с утра.

Свалить хотелось на погоду
И обвинить во всём прогноз,
В глаза не глядя небосводу,
Забыть на время про артроз!