Вечная память

Анатолий Корешков
                По чарке выпив с другом за Победу,
                И помянув с ним фронтовых друзей,
                Чихали мы на кризисы и беды:
                Ещё нас рано списывать в музей.

                Гордятся нами правнуки и внуки
                При шествии с портретами в руках,
                Полны решимости –
                Фашистам для науки –
                Восславить наши подвиги в веках;

                Чтоб в истинном войну представить свете,
                Поставив точку в спорах – кто есть кто:
                Бессмертный полк, шагая по планете,
                Потомкам правду сохранит про то.
   
                Пройдут года, уйдут из жизни деды,
                Но люди  будут помнить наш урок,          
                Пока в строю шагая в дни Победы,      
                Наш подвиг чтит
                В веках бессмертный полк