У Золотого Рога

Аахенская Ведьма
Когда-нибудь окончится дорога,
Как все на свете кончится когда-то,
Там, у причалов Золотого Рога,
Где окна Перы в пламени заката.

Где в бликах солнца – явственные звуки,
Дублонов звон и мягкий вкус крузейро.
Где тучи в небе простирают руки,
Как Иисус над Рио-де Жанейро.

Как хочется остаться здесь... Но все же,
Приплюсовав прошедший день к итогу,
Я впечатлений груз на нуль умножу,
Чтоб завтра начинать с нуля дорогу.

Осушит влагу теплую разлуки
Мне облаков белеющая вата,
Где Иисус стоит, воздевши руки,
Над ГалатОй и Перой в час заката.