Года

Виктория Муринова
Опять повзрослели на год незаметно,
Время идёт и идёт,
Нам бы морщинки уже так заметные
Отправить за поворот,

Нам бы отправить туда же без жалости
Грустные мысли о том,
Что время бежит, что оно к нам безжалостно,
Строго в движенье своём,

Нам бы хотелось не видеть седые
Пряди в причёске своей,
Нам бы остаться всегда молодыми,
И не считать хода дней.

Год нашей жизни совсем незаметен
Для стрелок настенных часов,
Вот уж зима, а нам кажется - лето,
И думаем мы про любовь,

Желаньям несбыточным не по дороге
Со временем в жизни людей,
Теряем одно и находим другое,
Вращается круг всё быстрей,

Мудрость и опыт взамен получаем,
Радость рожденья детей,
Верность друзей, о которых мечтали,
И ласку своих матерей.

Нам осознать невозможно, что время
Сбросит с себя жизни маленькой бремя,
И невозможно нам времени ход
Отправить топтаться за поворот.