Быть счастливым...

Валерий Гурков
***
Быть счастливым ведь возможно,
Коль считать себя таким.
Отчего же многим сложно
Достигать своих вершин...
Обниму вновь небо, тучи,
Выну солнце из-за них,
Разбегусь и прыгну с кручи,
Пусть подумают, что псих.
Улыбнусь, плескаясь в речке,
Снег руками разгребу,
А под вечер дома в печке
Друга снова разведу.
Этот друг в лихие годы
Согревал меня не раз
И в любую непогоду
Кров давал в суровый час.
Но и снега не боюсь я
И зимой купаюсь вновь.
От мороза лишь смеюсь, да
Играет бурно кровь...