Родные, друзья

Виктория Муринова
Бывает в жизни, что родные
Лицом к лицу не повернутся,
Живут на свете, как чужие,
И некогда им оглянуться,

Им некогда спросить у брата
Как он живёт, чего он хочет,
Ушло их детство безвозвратно,
У писем незнакомый почерк,

Родные стали не друзьями,
Расходятся дороги шире,
Живём мы не друзьями сами,
Перебираем вес на гирях,

Пытаемся дружить с соседом, -
Он лучшим в мире нам казался,
Сосед же ненавидел деда,
С родными сёстрами не знался,

Мы ищем далеко от центра,
В чужие лица взгляд бросаем,
Родных людей совсем не ценим,
Друзей своих не замечаем,

Нам холодно и не согреться,
Не разогнать застывшей крови,
Под коркой льда не бьётся сердце.
Нам надо снять с души оковы,

Хочу, чтоб близкие, родные
Друзьями стали дорогими,
И все друзья, что с нами рядом,
Родными стали нам в награду.