Тигра больше нет

Гордова Анастасия
В газете недавно вышла статья,
Что в зоосаде скончался тигр.
Теперь его клетка пуста.
Там будет площадка для детских игр
Или общественный дворик.
Знаешь, я всё ещё помню,
Как мы вместе с тобой приходили к нему.
Каждый вторник ты,
Голову приклонив к стеклу, 
Шептала ему про свободу, живые цветы...
А потом мы расстались.
Тебе захотелось новой главы.
Вспорхнула, подобно птице,
Оставив меня на краю пустоты.
Пропала.
Не знаю, жива ли, увидимся ли.
Пусть в жизни твоей новые связи, новые лица,
Но мне снились, всегда будут сниться твои глаза.
И тот зверь амурский, шкурой цвета новой зарницы.