Гуляло лето в розовых очках

Татьяна Кадникова
Гуляло лето в розовых очках.
Навстречу осень – в ярко-золотистых.
Раскланялись с улыбкой на губах,
Друг другу надарив цветов и листьев.
Зима, представь, гуляла без очков!
Их снегом замело. Какая жалость!
Весна пришла в очках под цвет лугов –
Зелеными в их стеклах отражались
И облако, и белки, и жучки…
Но мне особый дар дала природа:
Всю жизнь ношу обычные очки
И вижу в них цветное время года!