У меня в груди солнце

Елена Соловейка
У меня в груди солнце - смотри как оно горит!
Я тебя обниму и оно растечется в нас.
Если мир обречен, то вот время благодарить,
И суметь разглядеть в нем свой самый заветный час.

Небо пахнет медовой пасекой и теплом,
Вопреки и во имя врывается в жизнь весна.
Она в сердце у каждого ищет приют и дом,
Она шепчет: "Что ты живой, не твоя вина".

У меня в груди солнце - смотри, я тебе несу!
Обжигает ладони и льется тугой смолой.
Я тебя отыщу даже в самом густом лесу
Твоих страхов и болей. Коль надо - пройдусь пилой.

Ты не верь, что отныне никто никому не друг,
Тот кто верует в это - себе наихудший враг.
Обещаю тебе, что и в пору сильнейших мук
До любви остается все тот же короткий шаг.

Так ступай без сомнений, пусть в бездну отхлынет мгла,
Не коверкай добра Богом данной тебе души.
У меня в груди солнце - смотри, сколько в нем тепла!
Об одном лишь прошу:
Пожалуйста,
Не туши.

12/05/2022