Встреча... Романс

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Пять долгих лет прошло, как мы расстались.
Но сердце помнит нежность и грустит.
Душа моя болит... И в том признАюсь,
Печаль, как чайка белая, кружИт.

     Припев:
    Молчи! Не говори ни слова,
    Упрёки брошены в лицо.
    Гитара горько плачет снова.
    Обиды сплетены в кольцо.

    Пусть кажется, сердцА остыли,
    Но боль ещё в моей крови.
    В разлуке мы, но не забыли
    Ни нашей страсти, ни любви.

Ночами кажется, что всё ещё вернётся,
Всплывают милые глаза.
И сердце дикой птицей бьётся.
А на щеке твоей слеза.

Пять долгих лет прошло, как мы расстались.
Но не забыть нам счастья миг.
Как сердце бедное страдает!
Душа болит! Душа болит...
   
      Припев



Женский вариант:

Пять долгих лет прошло, как мы расстались.
Но сердце твою нежность помнит и грустит.
Душа моя болит... И в том признАюсь,
Печаль, как чайка белая, кружИт.

     Припев:
      
     Ни слова не сказали мы друг другу,
     И, встретившись, не смотрим мы в глаза,
     Но в сердце моём плачет злая вьюга.
     А по щеке бежит - бежит слеза...
   
     Пусть кажется кому-то, мы остыли,
     Но боль горит в моей кровИ.
     В разлуке мы с тобою не забыли
     Ни нашей страсти, ни любви!

Ночами грезится, что всё ещё вернётся,
Всплывают в памяти любимые черты.
И сердце, сердце дикой чайкой бьётся.
Оно мне шепчет: "Ты и только ты!"




Иллюстрация - Открытка из интернета.