Будь море

Елена Соловейка
Коль ищешь кем быть, так выбери море.
Разлейся как цельное в вечном просторе,
Лечи собой раны, лечи собой горе.
Будь море. Бездонное синее море.

На дне схорони все порочные тайны,
А сверху будь чистым, прозрачным, зеркальным.
Запомни: обиды просты и банальны.
Будь море. Оно не бывает печальным.

Сдружись с небосводом в воздушном зефире,
И с берегом твердым из камня и пыли.
Люби их за разность текстуры и стилей,
Люби их и в бури, люби их и в штили.

Впитай в себя солнца горячие блики,
Теплом запасаясь из счастья на пике.
Не слушая чаек тревожные крики,
Будь море, спокойствием полон великим.

Не трать больше силы в бессмысленном споре,
Ведь истины свет не родится в раздоре.
Омой свои раны, топи свое горе.
Будь море. Прекрасное теплое море.

19/07/2022