Беги

Елена Соловейка
Беги отсюда, мальчик,
Беги не чуя ног.
Ни счастья, ни удачи
Сей не сулит порог.
Болота глаз тягучи,
Глянь - душу засосёт,
И в тех песках зыбучих
Ты потеряешь всё.

Беги отсюда, парень,
Робеешь ведь не зря.
У ведьмы сердце - камень,
Из смол и янтаря.
Застывшее, чужое,
Но так горит в ядре,
Что все твое живое
Умрет в её игре.

Беги отсюда, глупый,
Храбрись вне этих стен,
Ее объятья скупы,
Она всегда не с тем.
Не лезь: себе дороже,
Закройся в свой покой.
Мужчинам ведь негоже
Вступать в неравный бой.

Ступай, да будь спокоен,
Неверен твой прицел.
Беги отсюда, воин,
Беги, пока ты цел.

11/08/2022