Это ведь не моя вина

Елена Соловейка
Удушающая тишина
Хуже грохота преисподней.
Это ведь не моя вина,
Что незримы пути Господни,
Что под толщей твоей брони
Мыслей вовсе не слышно бури.
То ли ядом кипят они,
То ли стынут в немой фигуре,
В них пощада мне или мгла?
Мне не слышно, не видно вовсе,
Я и раньше то не могла,
А теперь вся сплошное "после".
Я теперь пустота пустот,
Я фигляр на струне-канате,
Что залез до таких высот,
С коей падать до смерти хватит,
Но что хуже: лететь во тьме.
Неизвестности дно прозрачно.
Как там мыслям твоим, в тюрьме,
Под паролем-то семизначным?
Так ли твой обособлив мир,
И насколько прочны ограды...
Коли вся изотрусь до дыр,
Иль иссохнусь в пыли осады,
Будет шанс примириться нам,
Может, пустишь хотя бы с боем?
Это ведь не моя вина,
Но платить-то за все обоим.

28/04/2022