Метель, кот, Пушкин. Встреча на Невском

Любовь Сушко
О здравствуйте, мой Бог, ведь это правда Пушкин,
Заснежен и горяч на Невском он опять.
Куда-то он спешит, и это не игрушки.
Закончится дуэлью желанье оскорблять
Француза в этот час, все так несовершенно,
Что не спасти его, князь Петр говорит,
Он вспыльчив и хитер и кажется блаженным,
Над ним и снег сегодня особенный парит.

А я пошел гулять и не увидел кошки,
И страшно ревновал, и был свиреп в тот миг,
Ну да, согласен, что переборщил немножко,
За левым за плечом, я видел, черт стоит.
И это верный знак, и странная хлопушка
Как будто озарила и разум, и тела,
-Мой друг, спаси его, ведь это точно Пушкин,
Куда его скотина рогатая вела?

Но нет, я прочь пошел, и отыскал я Мурку,
И постарался встречу в метели позабыть.
А легкие шаги так отражались гулко
В моей душе усталой, ну как мне с этим жить?
Я мог найти Дантеса, перебежать дорогу,
И он бы повернул и вышел не туда,
Но страсти и мечты влекут в тот мир убогий,
Погасла в тех просторах и яркая звезда.

Куда-то он спешит, и это не игрушки.
Закончится дуэлью желанье оскорблять.
О, здравствуйте, мой Бог, ведь это правда Пушкин,
Заснежен и горяч на Невском он опять.