Счастье в кармане

Надежда Туоми
Спроси у меня,  из какого я детства
Пришла , прилетела, а, может,  приплыла?
Отвечу без хитрости и без кокетства  -
Оттуда,  где солнце , где мамина сила.

Где в лютый мороз или сильную вьюгу
Дорога домой  не  бывает потерей .
Где мамины руки - щиты от испуга,
И спрячут в ладонях, и даже согреют.

Где эти ладони  дружили с иголкой,
До позднего вечера шьют и крахмалят,
Чтоб дочка была самой лучшей на ёлке,
До позднего вечера руки " шаманят"

Спроси у меня, из какого я детства?
Оттуда,  где спрятано счастье в кармане,
Которое жило  со мной по соседству,
Которое жизнью обязано маме!