Сильнее всех иных велений

Яна Науменко
Сильнее всех иных велений -
Любовь к погоням за судьбой,
Когда в галоп, без сожалений,
С размаху - в бой.

Кто свой, кто нет - в кровавой сечи
Порой самой же не понять.
И ветер обдувает плечи,
Чтоб дрожь унять,

Чтоб клин был тотчас выбит клином,
Хоть шпага мне, а не топор
Милей. И кровь с адреналином
Во весь опор

Летит мне в голову. Как мало
Бывает в жизни перемен,
Когда порыв начать сначала
Сдается в плен.