Бюст головы Эмпузы

Светлана Тропина
Женщина-демон,которая могла принимать устрашающие образы своего тела,
Чтобы держать в страхе людей, особенно её боялись женщины и дети,
Она имела статус полубогини и считалась дочерью Богини Гекаты,
Производила кровавые пиршества, кровью убитых её молодых мужчин.

Она искала их  спящих на обочине дорог в ночное время суток,
Долго мучила свою жертву, прежде чем приступить к поеданию его плоти,
Эмпуза считалась непобедимой среди людей,
Её жизнь была подвластна лишь Богам.

Черты её красивого лица напоминали очертания людей,
Лишь туловище с двумя различными ногами,
Определяли её сущность как полубогини,
Левая нога представлялась из металла меди, правая- ослиная,

Геката родила свою дочь от древнего Духа Мормо,
Постоянный спутник в свите Гекаты,
Этот Дух имеющий силу исходящую от Творца,
В Нём одном  Дух находит покой и чувствует от него полную зависимость,

Сознаёт себя обязанным всячески угождать Ему,
Жить только для Него и Им,
Мормо-это Дух, кусающий непослушных детей и
Эмпуза не смогла получить от такого отца титул Богини и

Однажды с ней произошёл такой случай:
Она вышла в ночь на очередную охоту за своей добычей,
Увидев спящего на обочине мужчину и не разглядывая, кто перед ней лежит,
Накинулась, чтоб поживиться его кровью,

Отдыхающий Зевс, после очередного  похода для соблазнения земных женщин,
Был крайне возмущён поступком Эмпузы,
Он голову её секущим ударом отделил от тела и
Тем поступком жизнь молодым мужчинам на Земле ,Он многим сохранил.