Белый сон

Татьяна Розина
Белый сон бесконечен, как морок.
Потрошёные перья подушки,
Заполняют его до удушья.
Валит снег, бесконечен и долог.

Режут пальцы морозные льдинки,
Всем пропасть в этом мире белёном,
Время движется не по законам
Где владения Волка и Динго.

Компас ночи – совиные клювы,
Ухнут, путь меж стволов указуя,
Осыпая рубашку ночную,
Синих звёзд вспыхнут цифры и буквы.

Если не оглянуться на оклик,
Если губ сургуча не нарушить,
Перьевые расступятся кущи,
Сна в обратную скрутится ролик.

Растворится влетевшей снежинкой
Страхов сонм...
Клювом щёлкая воздух,
Спят сова да бессменный мой хвостик
С благороднейшим именем Динго.


Иллюстрация " Снег идет"Людмилы Демьяненко