Настоящие рыбаки

Алексей Ерошин
Однажды
В зимней холодине
Мороз расслабился слегка,
И волны с ветром
Прочь на льдине
Умчали в море
Рыбака.

В эфир
Морзянкой стрекотали
Радисты:
«SOS! Беда! Беда!»
Беднягу день и ночь искали
И самолёты, и суда.

Не отдыхая ни минутки,
Два дня искали напролёт,
И наконец
На третьи сутки
Прислал депешу вертолёт:

«Нашли.
Спасали многократно,
А он клещом
Вцепился в лёд,
Крича:
– Не полечу обратно!
Тут просто сказочно клюёт!

Короче,
Нам нужна подмога.
Пришлите срочно две дохи,
Наживки свежей много-много…
И восемь вёдер
Для ухи!»