Волшебный туман

Валерий Ляхов 2
Вот, наконец-то, осень пришла,
Тучек отары с собой привела.
Строго по графику сеют дожди,
Строгий лимит тепла и воды.

По расписанию утром туман,
Где звуки привычные, это обман -
Шорох знакомый в сосновом лесу
Очень смущает плутовку лису.

Это не мыши снуют под хвоёй –
Тянется к свету народец грибной!
Рыжик весёлый, Зелёнка грязнушка,
Любимица хрюшек – тёзка Свинушка.

В красном берете важный синьор -   
Статный красавец гриб Мухомор,
Заядлый курильщик шар Дождевик,
Серушка-простушка, царь Боровик...

Осень как в сказке творит чудеса,
Слышит грибы не только лиса,
Вёдра, лукошки и даже мешки
Срочно готовит народ - грибники.