Черты-резы

Ольга Береговых
***
"Бог дал, Бог взял" и всё без спроса.
С ветрами улетит молва...
Лишь звёзд серебряное просо,
Лишь медью под ноги листва...
Считать. В душе чертить и резать,
Царапать с болью писмена,
Чтоб эти руны - че;рты, ре;зы
Хранили наши имена.

Нахлынут пламенем... остынут,
Лишь небо чистое, как новь,
Кора берёзы, камень, глина...
И кто-то в них прочтет - любовь.