Фотография

Наталья Бабочкина
Я кивну участливо головой.
Ты на фотографии -  как живой.
Посмотрю на видео в сотый раз,
на тебя и блеск твоих серых глаз...

Вспомню, как смеялся и как любил,
сочинял стихи и счастливым был...
Радовались все, кто с тобой дружил.
До чего достойно ты жизнь прожил!

Внучка за границей живёт давно,
навсегда захлопнув в страну окно.
Слава Богу, это не при тебе
пронеслась разлука назло судьбе...

Все стихи, что ты мне писал, прочту.
Задавал всегда ты мне высоту.
Много изменилось в стране родной.
Как же ты гордился бы мной, родной!

Знаю, долго маму ты ждёшь назад,
чтоб в её родные взглянуть глаза...
... Я кивну участливо головой.
Ты на фотографии - как живой.
24.11.2022