Незваная гостья

Агния Андреева
Тревога вновь в карминовой расцветке,
Упорно осенью всем в дверь стучит.
Синица желтогрудая на ветке,
Качнулась кроха, о тепле грустит...

Окраской яркой нам напоминает,
Что где-то солнце спряталось вдали,
Возможно завтра снег к утру растает,
А в лужах отраженье – фонари...

Бесшумно входит в дом, присядет рядом,
Попробуй самозванку прогони.
Колючим и недобрым смотрит взглядом,
Сегодня здесь с коварной мы одни:

– Иль ждешь кого сама ещё не знаешь,
– А может хочешь правду утаить,
– Я вижу книгу ты давно читаешь,
– Пора бы по душам поговорить?

Но гордая молчишь, не хочешь молвить
О поворотах вестницы - судьбы:
– Желания могу всегда исполнить,
– Увидишь, как вдруг сводятся мосты:

– Уйди Тревога, тихо прошептала,
– Мне вера и надежда две сестры.
Любовь пускай немного опоздала,
Но для неё распахнуты шатры:

– Поверю я тебе, что ж недотрога,
– Таких как ты ведь жалует судьба.
Мелькнула тенью тёмной у порога,
Закрыла дверь без скрипа и ушла.