заискрился, погас и осыпался

Моника Масгеди Котова
Заискрился, погас и осыпался
Скоротечный ноябрьский снежок.
Воробей под стрехою не выспался,
Загрустил запоздавший листок,
Оторвался от ветки решительно,
И упал на ноябрьский лёд.
Посмотрел на него снисходительно
Отощавший к зиме Старый год
И засунул в карман,
Словно денежку.
Щекотнул воробья по стрехой.
Выходи, никуда ты не денешься,
Поиграй на прощанье со мной.
Мне остался то месяц с копейками,
Заплачу я за всё под расчёт,
Из Вселенной путями-лазейками
Мне на смену придёт Новый год…