Мир теперь его удел

Михаил Калугин
Сказал: «Ноябрь»… и стало грустно.
Он, серой птицей прилетев,
С деревьев золото безвкусно
Сорвал… что ж, мир теперь его удел.

Ноябрь поёт в ветвях холодных…
Грустны напевы ноября,
Безрадостны и старомодны,
Не развлекут, но умудрят.

Ноябрь заставит терпеливым
Быть здесь с приходом холодов,
То, что дано, тащить Сизифом
Тропой отпущенных годов.