Недовольство

Кор Алина
Недовольным в жизни – просто хуже,
Мало утешает мир вокруг…
В отраженьях – лишь поверхность лужи,
Вечно чем-то занят  лучший друг.

Время их мелькает год от года,
Как простая линий череда,
Сетовать привыкли на погоду.
Радость видя только иногда.

Им в любом сообществе неловко,
Там иль то, иль это – не с руки.
Часто раздражает обстановка,
Липнут пообщаться дураки.

И во всем извне причину видя,
Смотрит исподлобья колкий взгляд.
Кажется, на целый мир – в обиде,
И всему – вот этому – не рад…

А вокруг вовсю  бушуют краски,
Звонкий детский смех всегда звучит.
Можно видеть жизнь чудесней сказки,
Если недовольство не горчит…
   
*     *     *