Воспоминания из детства

Наталья Мурадова
Но есть любимый сон о детстве:
Там липа под окном цвела
И воробьи мне щебетали:
Весенним утром: « Как дела?»
Там от восторга билось сердце
Реальная мечта звала
И чуда девочка ждала:

Что как подсолнух развернется,
В окне улыбчивое солнце
И золотистая пыльца
Котенку в лапки попадется
И спрыгнет он за ней с крыльца.
Во сне том девочка смеется
Догнать пытаясь сорванца!

Во сне нет грустного лица,
И бедствий, что судьбой даются.
Мечтам и счастью нет конца.
Пускай в те годы не вернуться
Наш старый дом и наша улица
Согреют сердце сквозь года
Душистой липою любуются
Там дождевые облака!

ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
***********************************

"Но есть любимый сон о детстве:
Подсолнух в золотой пыльце
И никаких грядущих бедствий...
Там свет... И мама на крыльце..."
(Фазиль Искандер) 
**************************************
Длина произведения не должна превышать 28-х СТИХОТВОРНЫХ СТРОК (иначе говоря — семи катренов).
,