Что хранит в футляре?

Альга
Посредственность всегда гордится постоянством,
будто оно явится гарантом не утраты статус-кво.
И тщетными стараниями превратится в дилетанта,
Имеющего с подобными профанами близкое родство.

Ему бы сменить былые статусы и тлена убранства,
осмелясь выйти из зоны комфорта в свое естество.
Открыв, что мир больше его убогого пространства,
А он, не ведая о том, хранит в футляре убожество.