Кокетка

Владимир Мартовицкий
Обнаружить наличие шарма
в каждой женщине, ждущей любви,
очень просто; немногим их карма
позволяет грешить, - се ля ви...

Выставляя бедро нарочито,
и очами пронзая насквозь,
распаляет сердца страстью чьи-то,
не смущаясь, кокетка небось.

Обольщенью она не училась,
с материнским впитав молоком
имидж тот, что другая бы тщилась
обрести, овладев языком
бессловесным, но всё же понятным
большинству умудрённых мужчин.
С женским полом беседам приватным
не мешал им ни возраст, ни чин,
до поры, предначертанной свыше...

Хоть кокетками мир наш богат, -
мне от них не спасаться на крыше,
лет своих отдаляя закат.