Нет! Война не спишет...

Алексей Романов 5
Мир потрясён недоброй вестью:
В Украйне учинён расстрел
Военнопленных, из-за мести,
Как гнусен этот беспредел!

Мотив один - война всё спишет
И палачам сойдёт всё с рук.
Нет! Не сойдёт - есть суд Всевышний,
Накажет он кровавых слуг.

Пусть не молчат об этом лиры:
Они имели право жить!
Зловещий это вызов миру
И надо извергов судить.

Все пленные имеют право
На человечный гуманизм,
Пусть плен считается бесславным,
Одна дана всем людям жизнь.

Преступник должен быть судим:
Всемирный созван трибунал,
Он должен быть неотвратим
И справедливым быть финал.

2022