Бежал под солнцем и дождем

Эльмира Хисматуллина
Бежал под солнцем, под дождем,
Бежал по оледенелым лужам,
Бежал по снегу, налегке
Бежал даже чуть-чуть простуженным.

Бежал к победе, всех быстрее
И замедляясь от одышки,
Безжалостно,  бежал к себе
И от себя порой не слыша.

Был быстрый бег, на коротке
И годы где-то уходили,
Бежал, бежал сильней к себе
И поднимая клубы пыли.