Первый поезд домой

Артур Сурганов
Первый поезд домой,
После века войны:
Пустота да осколки снарядов.
За плечами сумой
Угнетенные сны,
Есть у смерти десятки нарядов.

Разговоры ворон
На бетонных столбах,
Ожидание нового страха,
Изувечен перрон
И песком на зубах,
Что-то близкое, ставшее прахом.

Злая серость тонов,
Обещаний песок,
Горизонта разорваны грани,
Нет начал и основ, 
Тронут болью висок,
Бьется эхо раскатами брани.

Первый поезд домой,
Предпоследний билет,
Как всегда предсказания лживы,
В этот город немой,
После тысячи лет,
Мы вернулись,  а значит мы живы...