К опозданию - на Вечность...

Антонина Парусова
Сплетает осень лоскутки надежд в ковёр,
Пока в них теплится еще мечта и пламя...
И кажется ещё чуть-чуть, 
И вновь любовь воспрянет и поднимет знамя...

Ей верится, что льды - не навсегда...
Не стать туманам - зыбью и преградой,
А кровь по венам станет жарче, горячей,
И не сковать разлукой сердце, ведь оно живое...

И время соберёт все переливы блеска звёзд,
Виденья снов и поздних роз цветение,
Подарит этот сказочный настой душе,
Ранимой, нежной и влюблённой...

Палладиум - никому не превзойти...
Врата Эдема - не открыть мне дважды...,
Мы опоздали лишь на миг, и пропустили только день,
А оказалось - потеряли Вечность...