Душа воина

Евгений Иванов 30
Когда мы погибнем на этой жестокой войне,
Победную песню затянут над нами враги.
А ангелы наши попросят в небесной стране:
Помилуй их,Боже,и душам святым помоги.

Пускай обретут они столь долгожданный покой.
Тела их в земле и они превращаются в тлен.
Держали оружие воины твёрдой рукой
И смерть предпочли а не стыд пораженья и плен.

Теперь их дома и сердца их любимых пусты.
Туманы забвенья скрывают их лица во мгле.
И только печально смотрящие в небо кресты-
Свидетели что они были на этой земле.

И если зажгутся над миром десятки светил,
Следов их вовек на земле уже не отыскать.
Тела обретаются в крепких объятьях могил,
Но станет небесной наземная некогда рать.

23.11.2022г.