Ящик

Алексей Генин
Куча видео везде как стать богаче
И не одного как стать настоящим,
Люди часами глазеют в ящик,
После смерти они будут там же.

Ящик. Коробка с чужими мозгами.
Ящер глазами следит за нами.
Спящий не видит своими глазами
Что происходит давно между нами.

Сколько гигов весит счастье?
Картинка-сын обнимает мать.
Без личного в ней участия
Тебе ничего не понять.

А в ящике всё хорошо,
Кино захотел-нашёл.
Чем глупее тем примечательнее,
В ящике под землёй замечательно.

Может мы уже под землёй?
Кругом какие-то камни, доски.
Не достать до неба рукой,
Здесь хорошего отголоски.

Нами дёргают за верёвочки,
Шевелим послушно ручками
И красивые, как с иголочки,
В ящик ложимся кучками.