Никто

Армандо Каррено
А стоила ль игра зажжённых свеч?
Навряд ли он терзался сим вопросом,
Вчера ещё простым молокососом –
Швырял сегодня ставки, как картечь.

Из глаз его искрился дерзкий блеф,
Льдяной расчёт испытывал удачу,
Как жаль, что лишь фортуны недостачу
Навлёк он на себя и божий гнев.

Тщеславие своё в мечтах хотел
Покрыть с волос до пят злачёным блеском –
Но только разорился крупно с треском,
Оставшись в эпилоге не у дел.

Будь проклят тот манивший душу куш,
Который выпал худшим вариантом!
Уже – никто, а был известным франтом,
Чьё слово принимается за чушь.

В руке вовсю трясётся пистолет,
Из дула хладнокровно дура-пуля,
Висок, без церемоний карауля,
Дырявит, с жизнью руша паритет.