Ответ мой скор на их укор

Вячеслав Харитонов 2
Нападки укров не пойму
За то, что побывал в Крыму,
А он ушёл - карман держи!.. 
Да, я писал о Демерджи,
О красках солнечных долин,
О море с пляской афалин.
Дельфины впрямь так потрясли,
Когда светило к нам несли
На позолоченной волне,
Созвучной с миром всем вполне:
С приливом, с музыкой ветров...   
Так что, станичник, будь здоров!
Штаны и знанья подтяни
И ход событий оцени,
Кто виноват в них или прав.
Укороти свой пылкий нрав,
Чтоб ложь напрасно не плести.
Мой вклад в поэзию прости.
А что касается побед
Твоих, пусть знает белый свет:
Они лишь выгодны тому,
Кто битым был не раз в Крыму,
Кто когти здесь, клыки ль ломал,
Скрывая памяти провал.
А россиянам что скрывать?
Они, свою прославив рать,
Тем, у кого тонка кишка,
Не могут уступить вершка
Политой кровушкой земли,
Что предки в битвах обрели.