Разговор с пауком

Гордова Анастасия
-Страдаешь ли ты, паук,
От тяжёлых сердечных мук?
От отсутствия мух?
От отсутствия лишних рабочих рук?
Может быть... тебе нужен друг?
Или тёплый семейный круг?
Произнеси хоть одно слово вслух!

Но лишь молчит трудяга-паук,
Нить сплетая в белый прозрачный круг.