Закатный пожар

Андрей Дубровин 3
Распаляясь   огромно и яро
С очага  пламенеющих сил,
Жёлтый круг золотого пожара   
Далеко небеса охватил.

Где-то там за земли рубежами
Взвились сотни воздушных костров,
Синий дым исторгая клубами,
Обжигая вершины лесов.

Как фантомы  физически ложны, 
Образуясь в бесшумный кагал,
Широко разбросали тревожный
И зловеще-светящийся пал.

Развернувшись в небесное знамя
Из беззвучного моря огня,
Блещет ярко-морозное   пламя,
День предзимний в закат уводя.