Моей школе 60

Любовь Прок
Школа, школа, ты похожа на корабль, летящий вдаль
(из песни)

Старой школе моей  шестьдесят…
Десять лет из них - годы мои.
Ах, одеться бы в школьный наряд,
Чтоб вернуться в беспечные дни.

Я люблю в Абакан возвращаться:
(Тополя то в снегу,  то в пуху,
Или листья шуршат и кружатся,
Осыпаясь на школу мою…)

Одиноко, походкой неспешной
Я пройду возле школы родной.
Оживают картинки из детства…
Прислониться хочу к ней щекой… 

Пусть сменила и  номер и статус,
В незнакомый покрашена  цвет,
Но крыльцо неизменным осталось,
Как из песни советской  куплет.

Десять лет по нему я вбегала,
Постигая здесь  жизни азы.
Здесь хвалили меня и ругали,
(Все во благо незрелой души).

Был суров наш  директор-историк,
Фронтовик, по фамилии - Стреж          
Он вселял в нас отвагу  героев,
Святость дружбы и добрых надежд.

Посреди МПСа*, как глыба,
Как корабль в бессрочном пути
Талисманом нам светится  школа,
Освещая  тропинки судьбы.
___________________________________________________
*Поселок МПС – старейший район города, где жили преимущественно семьи железнодорожников,- работников  МПС (Министерство Путей Сообщений).