Сонет Цурэна

Валентина Курова
Как лист увядший падает на душу.
Не оттого ли, облетев листва,
Имеет много общего родства
С моей судьбою в гавани воздушной.

Стал неугоден. Сброшены завесы.
Пусть родины и чести я лишен,
Дается вечность тем, кто грешен,но прощен.
Но в списке нет пропойцы и повесы.

Звезд карусель, внизу не видно дна.
Над головою винная луна.
Пустое слово не вмещает смысла.

Пусты слова, пуста моя душа.
Их позабуду, муку заверша,
Ведь суть веков отсчитывают числа.