Филин и Петух Часть 6

Ирина Евтягина
Снова Филин сна лишился,
Не помогли и седативы,
По утрам сплошь рецидивы –
Ненавистное «Ку-ка-ре-ку!»:
«Я так больше не могу!
Я с ума быстрей сойду,
Чем Петух заткнётся.
Ушел один – другой возник –
И опять всё то же крик.
Сколько будет он глумиться?
Мне пора переселиться,
Ничего мне не исправить,
Вынужден свой дом оставить:
Уйду подальше от греха
И поселюсь где-то в глуши,
Чтоб никакого Петуха,
Не слышать близ моей души!»
_______________________________
Зря время точно потеряешь,
Если не свой уклад меняешь!