Рябина

Юрий Тамистов
Ты, рябина, любима поэтами,
Певцами зимне-северной стороны.
Ветви тонкие, снегом одетые,
Гроздья красные – предтечи весны.

Всем раздаришь, сутью щедрая,
Ожерелья карминовых бус.
Я сорву твои ягоды терпкие.
Горечь сладкая – жизни вкус.

Научи меня, любо-деревце,
В стужу яростную не унывать,
За метелями, за заносами
След спасительный не утерять

Свиристелей ватага шумная
Прилетит на твой благостный свет.
У дороги с изгибом асфальтовым
Стоишь, кроткая, много лет.