А ты идёшь к своим чертям...

Татьяна Швайко
А ты идёшь к своим чертям
Целенаправленно и верно.
Ты этот выбор сделал сам,
Решил, что всё закономерно.

Решил – гореть тебе в аду.
И прожигая жизнь напрасно,
Быть в бессознательном бреду,
И рассуждать, что всё ужасно.

А черти ждут тебя. Иди!
Беги скорей к исчадьям ада,
А вопли рвутся из груди,
Беги скорей, ты – их награда.

С чертями братский хоровод
Води бодрей, в огне сгорая.
И станет чёрным небосвод,
Закрыв от всех ворота рая.

И только где-то в облаках
Сидит во тьме хрустальный ангел,
Он, с сединою на висках,
Грустит о том, что всё печально.

О том, что жизни во грехе
Вращаются молниеносно,
Как будто зёрна в шелухе,
Отобранные скрупулёзно.

О том, что лучше помолчать,
Когда сказать лишь можешь гадость.
И что-то новое начать,
Неся тепло, добро и радость.

Не торопись к своим чертям,
Пусть в одиночестве скучают,
Назло так названным «друзьям»,
Что едкой желчью пожирают.

Не торопись разрушить жизнь,
Она одна, другой не будет.
И осуждать не торопись,
Судьба и время всё рассудят.