Родные места

Валентин Сорокин 2
Ах, Зимушка зима,- прекрасные деньки!
Морозный воздух обжигает щеки.
Сверкают белые снежинки - огоньки,
Как солнечные искры вдоль протоки.

Трещит мороз и ярко светит Солнце,
Бежит лошадка, в упряжке впереди,
Прощальный блик мигнул мне из оконца,
И только след саней остался позади...

След  убегает, морозной лентой вьется,
Уж скрылся за сугробом белый дым,
Я уезжаю в город, душа обратно рвется,
В деревню, где когда-то я бегал молодым.

Ах, как же быстро пролетают жизни годы...
Но, детство, юность в моей памяти всегда…,
Я знаю, я вернусь на дивную природу,
Где босиком побегаю, как в ранние года.

              Валентин Сорокин-Солнечный    20.11.2000 год