Ноябрь

Марина Елена
На водице дрожь.
Близок к  спячке бег
Её летних струй
И осенних волн.
То ли поздний дождь,
То ли ранний снег…
Хоть тигриный год,
А везу, как вол…

Гороскоп смешной…
Для кого всерьёз?
Лишь забавы для
В новогодний срок.
Мы с бедой-виной,
Тащим тяжкий воз...
Берега, поля
Обложил оброк.

Души во плоти
Вопреки годам
Затрепещут вдруг,
Как в весенний час…
Ты плати, плати:
Неизбывна дань.
Неизбывен круг
Для живущих, нас…

Холод студит зной,
Гром сжигает тишь,
Если полыхнёт
В небесах гроза.
Над седой волной
Ты о чём молчишь?
Близок долгий лёд
Горький, как слеза.

Камни-валуны…
А один – горяч:
Где-то кровь в бою
Пролилась на снег.
От седой волны
Седину не прячь,
Ведь она свою
Не таит вовек…