Как-будто не был!

Александр Шталкин
В ряду бездомно-одиниких
Твой номер предпоследним был,
Но тут внезапно вышли сроки
И вышел в гении дебил!
Сперва все очень удивились,
Потом уселись поминать
И так на паузе родились
Менты, числом примерно пять!

Пинком их школа лейтенантов
Впихнула в этот скорбный мир
Под песнопение "Из вагантов",
Вручив просроченный кефир...
О чём ещё трындеть, собратья?
Последний акт, окончен бал,
Дебил сменил наш кожу-платье
И новым мучеником стал!

Оставьте, прихожане, склоки,
Терпением укрепляя тыл:
В толпе бездомно-одиноких
Ты не был, даже если был,
От жизни требуя прописку
Под опечаленным мостом:
Впредь не вангуй, соси ириску,
А бред оставь свой - на "потом"!