Времён ковидной истерии

Андрей Токарев
Если в маске вышел в путь -
Веселей дорога.
Без неё пройду чуть-чуть
Да и в ней не много.

Что мне вирус в летний зной,
В зимний холод и весной,
Когда мои СИЗы со мной.

На медведя я, друзья,
Выйду без опаски,
Если в маске буду я,
А медведь без маски.

Что медведь мне под сосной,
Что мне волк в глуши лесной,
Когда мои СИЗы со мной.

Там, где схватит всех патруль,
Что голодный рыщет,
Мне назначат штрафу нуль -
Вам - четыре тыщи.

Что мне штрафы в летний зной,
Что режим мне пропускной,
Когда мои СИЗы со мной.

Мне и пиво продадут
Не спрося про паспорт.
За дедов юнцы сойдут,
Коль они под маской.

Что мне пиво в летний зной,
Что мне вермут разливной,
Когда мои СИЗы со мной.

Роспотреб нам говорит
Всем ходить в перчатках,
Запрещает слёзы лить,
И стирать украдкой.

Что платок мне в летний зной,
Что слеза из глаз весной,
Когда мои СИЗы со мной.

Так ковидлу победим,
Грипп не за горами.
Масок новых накупи -
Будет рад Собянин.

Что мне вирус в летний зной,
В зимний холод и весной,
Когда мои СИЗы со мной.