Ее глаза...

Александр Неруш
к С. Иваненко

Когда мы видим такие глаза,
На землю спускаются небеса.
И призрак огромных крылатых глаз
Потом ещё долго преследует нас...

Ты ищешь чернила,бумагу,тетрадь.
Ты хочешь писать,и не можешь писать.
Ты куришь,пьешь кофе-:не можешь понять.
Ты в поезд садишься,кого-то искать...

Летит электричка.Мерцает свет.
Сплетается повесть в банальный сюжет.
На фоне перона встаёт портрет.
Глаза закрываются...
Романтика!Бред!..

И что тебе снится,ты вспомнишь едва:
Деревья и птицы,листва и трава.
В далекое солнце они влюблены...
Твой поезд приехал.Часы сочтены!

Ты сходишь с платформы,и видишь Её.
И всё отступает,и сердце поёт!


Алекс Поэт
2 апреля
2019;;