Как в Громницы

Кор Алина
Громница в разгар зимы напоминает нам о том, что даже среди самых страшных бедствий может быть лучик света — как яркая молния посреди лютой зимы.
Всегда остается надежда.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1736/



Кто еще не свихнулся душой,
Кто еще в этой жизни зрячий –
Крикни вслух:  «Будем жить хорошо!
В этом мире нельзя иначе!»-

Залети в поднебесье крик,
И подхвачен будь птичьей трелью.
Из раздумий почтенный старик
Мысль  продолжит сию:  «В самом деле… 

Кто посмел учинить беспредел?!
Кто заветы Христа нарушил?
Светлой  правды он миру хотел,
Кто-то плюнул желанью в душу.

И посеял повсюду мрак,
Ослепив в этом мире многих.
Темнота – не хороший знак,
Коль скрывает дорогу к Богу».

Старец тихо вначале вещал,
Но от слов замолкали птицы,
Его голос, как ветер, крепчал,
Походя на раскаты  в Громницы.

И надежду неся собой,
Очищал и сердца и души,
Чтобы в них поселилась Любовь,
И наш  мир  уж никто не нарушил.

  *     *     *